Sottoli-sotto-il-sole della Calabria

I pomodori essiccati o le melanzane a filetti sono una specialità estiva buona per bruschette, friselle, antipasti e condimenti. Preparati con erbe aromatiche e olio extra vergine d’oliva calabrese dal caratteristico sapore, hanno un non so che di sublime. Sull’isola che non c’è, cioè quella di Capo Rizzuto, che in realtà è un lungo promontorio, si mangiano “Da Roberto”, ristorante a pochi metri dal mare – tanto per non perderlo di vista – da segnalare per la posizione e l’ottimo rapporto qualità/prezzo.

Dopo un’escursione subacquea per ammirare i fondali dell’area marina protetta (c’è anche il percorso archeologico), ancora storditi dalla bellezza dei coralli e dei relitti sommersi, ci si ristora presso questo bel posticino senza grosse pretese ma dalla cucina a cinque stelle. Non sono solo i piatti di pesce a colpire il palato, verdurine sott’olio accompagnate da buoni calici di vino della casa, vi lasceranno soddisfatti e col portamonete non piangente.

Per i più pigri, tra le attività dell’ ”isola”, si può optare anche per una semplice gita su battello a fondo trasparente (costo € 9,00 circa) che permette di osservare questo mondo parallelo, avendo l’impressione di essere su un sommergibile, ed è pure prevista la sosta  bagno, se vi aggrada. Il giro si può fare anche di notte

Tramonto Capo Rizzuto

credits: n3zwork

Appetizers

credits: Flavia Cori

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