Il 2014 è appena cominciato ma ai 4 Archi, osteria di Milo, in provincia di Catania, già è stata assegnata la Chiocciola 2014 da Slow Food che l’ha inserita nella guida delle migliori Osterie d’Italia. Cosa rende questo posto così speciale? Sicuramente le materie prime di qualità, presidio Slow Food, come il cavolo trunzu – dalle note proprietà detossificanti – preparato a stufateddu con la pasta, o i porcini dell’Etna, o ancora il miele di ape nera sicula, ingrediente del budino di castagne e poi le mandorle di Noto o il pistacchio di Bronte presenti nei semifreddi.
Un’idea per venire fin quaggiù a Milo è quella di prendere in affitto per un week end o una settimana uno degli chalet nel Parco dell’Etna e lanciarsi in uno dei percorsi di Parco Avventura Etna, tra cui quelli divertenti da albero ad albero.
Perché se il cibo è slow, non altrettanto lo sarà il tempo trascorso in questo parco.
Have fun!