Chi è nato in provincia di Lecce, avrà provato, almeno una volta nella vita, a preparare i Ciceri e Tria, la pasta fritta e secca (tagliatelle o straccetti) con i ceci. Ahinoi, i risultati saranno stati 4 volte su 5 deludenti. Perché la maestrìa delle nonne nel prepararla richiede esperienza, tanta esperienza. Per fortuna ci sono le trattorie e le locande salentine a venire in soccorso.
Non vi deluderanno i ciceri e tria con pasta fresca, preparati A Casa tu Martino a Taviano (solo 10 km da Gallipoli), mangiati accanto al focalire acceso. La dimora risale al 1700 e l’atmosfera è quella di casa, il piatto è il simbolo della cucina tradizionale contadina: povero ma allo stesso tempo sostanzioso, in perfetto mood con lo stile del posto.
E per chi non è della zona, disponibili camere e suite per fermarsi a dormire, quasi tutte affacciate su un giardino interno con alberi di arance e nespoli. Quindi, stasera A Casa tu Martinu?
Confermiamo ogni singolo …boccone!